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"Alle Jahre wieder ..."
Weihnachten 2024

Frische Schlachtplatte

Jeden Dienstag gibt es unser schlachtfrisches Kesselfleisch. Dazu passen die herzhaften Leber- und Griebenwürste.

                       Ein frisch gekochtes warmes Sauerkraut                       darf da natürlich nicht fehlen.

Als Alternative zum Kesselfleisch finden Sie bei uns frisch gekochte Schälrippchen oder gekochte Kasseler-Rippchen.

 

Kommen Sie vorbei - Jeden Dienstag ab 10 Uhr!!!

Frische Backwaren

Jeden  DIENSTAG  gibt  es  frische  Backwaren

Dienstags ist die Bäckerei Mettang aus Mehrstetten mit ihrem Verkaufswagen vor unsere Metzgerei.

Zwischen 10 und 12 Uhr gibt es frische Backwaren.

Die Bäckerei nimmt gerne auch Bestellungen entgegen.

Unsere Metzgerei

Ob Schwein oder Rind - in unserer Metzgerei finden Sie jedes Fleischprodukt in ausgezeichneter Qualität. Wir achten bei der Auswahl unserer Waren auf Herstellungsland und -ort, auf die Fütterung und Haltung der Tiere. 
Ob aus eigener Schlachtung oder vom Händler unseres Vertrauens, 
Frische und Qualität garantieren wir Ihnen!

Wir sind ein Fleischereibetrieb mit langjähriger Erfahrung und dem Bewusstsein für unsere Verantwortung. Die hohe Qualität, Frische sowie der leckere Geschmack unserer Fleischereierzeugnisse sorgen dafür, dass Sie bei uns Lebensmittel bekommen, die zu Ihrer ausgewogenen und schmackhaften Ernährung beitragen.

 

Unserer Verantwortung gegenüber den Tieren tragen wir durch die ständige Überprüfung der Herkunft und artgerechten Haltung Rechnung.

Landwirtschaft

Als sogenanntes "nützliches Hobby" betreiben wir im Nebenerwerb eine Landwirtschaft mit Ackerbau und Schweinehaltung. 

 

Schweinestall

Das Schweinefleisch in unserer Ladentheke stammt von Schweinen aus eigener Aufzucht. Die Tiere werden im angrenzenden Schweinestall auf reichlich Stroheinstreu gehalten und bekommen eine Futtermischung aus eigenem Getreide.

Schlachtung

Wenn die Schweine das gewünschte Schlachtgewicht erreicht haben, gehen sie völlig ohne Streß und Hektik in den angrenzenden Vorraum des Schlachthauses. Zur Schlachtung stehen dann ruhige und ausgeglichene Tiere vor der Tür. 

Produktion

Nach Schlachtung und Fleischbeschau wird aus dem noch warmen Rohmaterial die "Kochwurst" hergestellt. Hausmacher Leberwurst, Schwarzwurst, Schwartenmagen und noch weitere herzhafte Leckereien werden so nach alten Rezepten produziert.

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